"Большие" скандалы: Павел Дмитриченко повторно просит очную ставку с Сергеем Филиным

06/14/2013 - 14:13

Сегодня московский Таганский суд еще на два месяца оставил под стражей Павла Дмитриченко, т.е. удовлетворило ходатайство следователей и прокуратуры. Следствие пытается доказать, что именно Дмитриченко является основным фигурантом по "причинению тяжкого вреда здоровью" худруку Большого театра Сергею Филину.

В ходе заседания Павел Дмитриченко заявил, что он не признает своей вины и просит очной ставки с Сергеем Филиным. Юрий Заруцкий, являющийся исполнителем заказа, также остается под стражей еще на два месяца, до 18 августа. Андрей Литвин ждет решения суда.
Также сегодня стало известно, что главная сцена страны стала "потерпевшей стороной" в деле о хищении 100 миллионов рублей (по предварительным подсчетам) при реконструкции и капремонте Большого театра. Контракт был подписан между "Дирекцией по реконструкции и капремонту объектов культуры и искусства" с ООО "Теплотехник" на общую сумму 800 миллионов рублей, 100 миллионов из которых похищены мошенническим способом. Уже арестован епископ-мошенник, руководитель ООО "Теплотехник". Эксперты высказывают мнение, что все эти скандалы с увольнением Цискаридзе, "кислотное дело" служат отвлекающим маневром от основного: коррупции в высшем руководстве Большого театра.

Врачи немецкой клиники, где проходит лечение Сергей Филин, пока не констатируют значительных улучшений его самочувствия. Ему предстоят еще и офтальмологические и пластические операции.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: