Депутат ГД Крашенинников предлагает провести амнистию в канун юбилея Конституции

06/14/2013 - 10:47

Павел Крашенинников, депутат ГД России, председатель комитета по законодательству, убежден, что амнистия для заключенных, отбывающих наказание по экономическим статьям нужна. Но эта политическая акция должна касаться не только предпринимателей.

В местах заключения находятся и женщины, имеющие малолетних детей, несовершеннолетние. " Нужно немного шире посмотреть и для этого есть определенные основания. Мы готовимся отметить юбилей основного закона страны – Конституции РФ», – сказал парламентарий. Также Павел Крашенинников уточнил, что в проект амнистии по экономическим статьям не должны входить четвертые (особо тяжелые) части статей УК. А "Мошенничество" не имеет отношения к экономическим преступлениям.

Напомним, что 27 мая в ходе встречи Президента России с бизнесменами и предпринимателями, омбудсмен Борис Титов предложил провести амнистию по экономическим преступлениям к Дню России. Президент дал негативную оценку проекту амнистии, назвав его "сырым", а также порекомендовал доработать его с обязательными консультациями в генпрокуратуре России.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: