Барак Обама поможет сирийской оппозиции

06/14/2013 - 06:31

Разведка США располагает данными, что сирийские войска Асада применяли оружие химического поражения в военных столкновениях с оппозицией. В частности - ЗАРИН. Эту информацию подтвердил vip-чиновник американской администрации Бен Родс.

Также он заявил, что применение химоружия солдатами правительства Сирии было незаконным. В результате химатаки погибло 150 человек, докладывает разведуправление США. Поэтому администрация Обамы считает необходимым начать поставку техники и оружия сирийской оппозиции. Что именно будет поставляться в Сирию боевикам, этот вопрос Обама на днях обсудит с сенаторами.

Как сообщалось ранее, в последнее время наступил определенный перелом в ходе военных действий в Сирии. Правительственные войска заняли наступательные позиции. Город Кусейр освобожден от сирийских экстремистов. Бои идут в городе Алеппо, где боевики проявляют особую жестокость к мирному населению. Именно в этот момент Обама принял решение о военной помощи. По правительственным войскам планируется нанести ракетный удар.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: