Врачи предполагают демонстративную попытку суицида арестованным Саидом Амировым

06/14/2013 - 04:59

Подтвердилась информация, "просочившаяся" в СМИ в ночь с 11 на 12 июня. Мэр Махачкалы, находящийся в настоящее время в СИЗО "Лефортово", предпринял попытку суицида.

Марк Крутер, адвокат Амирова, буквально с первых дней ареста и заключения его под стражу, настаивал , что его подзащитный в силу своей инвалидности и сахарного диабета никак не может содержаться под стражей. Была подана жалоба в ЕСПЧ. Крутер просил заменить "содержание под стражей" на "домашний арест" с электронным браслетом. Но Басманный суд Москвы отказал "по всем ходатайствам, жалобам и просьбам".

Как сообщают СМИ, арестованный Саид Амиров был найден охраной "Лефортово" во время одного из обходов. Он лежал буквально "в луже крови", с перерезанными венами на руках и ногах. Раны были достаточно глубокие. Помощь ему оказывали в больнице № 20 города Москвы. Врачи-практики психиатрической клиники высказали мнение, что попытка суицида носит демонстрационный характер.

В настоящее время Амиров доставлен в камеру "Лефортово", где он содержится по обвинению в заказном убийстве со 2-го июня 2013 года.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: