Эксперты о назначении Муртазали Рабаданова и.о. мэром Махачкалы

06/13/2013 - 11:28

Как сказал врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, "я долго думал и остановился на кандидатуре Муртазали Рабаданова, человека с европейским образованием, ректора классического университета".

Эксперты высказали свое мнение по поводу нового назначение и оно совпадает в том, что во властные структуры Дагестана заходит новая команда. "Время Амировых подходит к концу", - заявил один из аналитиков Центра политической стратегии на СК. Это люди современные, образованные, которые и реализуют политику Москвы в Дагестане и на Северном Кавказе в целом. Кремль постепенно усиливает полный контроль за ситуацией в Республике. С этой целью сюда и был в начале года отправлен Рамазан Абдулатипов, который в последующем, уверенны эксперты, станет главой Дагестана на ближайшие 5 лет.

Как сообщалось ранее, врио Главы РД Абдулатипов в первых комментариях после ареста Амирова заявил, что выполняется Указание Президента Путина по очищению республики от тотальной коррупции. Выполняется линия Президента по обновлению жизни в Республике Дагестан. "Я строго следую его указаниям," - акцентировал Абдулатипов.

Также в одном из интервью Рамазан Абдулатипов заявил, что все люди, которые нарушали закон и мешали развитию республики - все в общем списке. Все будут наказаны. "Об этом вы узнаете в свое время," - подытожил глава Дагестана.

На фото: и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: