СтавропольскоЕ ГЭ: В эфире "Принципиальной позиции" доктор Кашников назвал имена заказчиков

06/12/2013 - 08:17

Вчера вечером , в ходе прямого эфира передачи "Принципиальная позиция" на "Ставрополье" экс-руководитель детской больницы им. Филиппского Вячеслав Кашников неожиданно сделал заявление. Он назвал имена, фамилии, должности тех, кто давал указания к действию...

Говоря процессуальным языком, Кашшников "начал сотрудничать со следствием". В ходе эфира доктор и оправдывался, и каялся, и признался, что "накосячил". "Необходимость в разговоре с журналистами была, ответить на поставленные вопросы, разъяснить ситуацию вокруг медсправок, выданных нездоровым "отличникам от ЕГЭ"", - заявил в эфире Кашников. А еще доктор добавил: что "эти справки я и в глаза не видел".

Присутствовавший на программе "Принципиальная позиция" юрист и правовед Борис Дьяконов пояснил, что в то время, когда у ворот любого учреждения уже стоит прокуратура и СМИ с документами на проверку, "отказывать и не пускать" не безопасно. И с журналистами именно тогда и надо было объясниться, а не после увольнения, резюмировал Борис Дьяконов.

В конце эфира Вячеслав Кашников сказал, что указания не пускать СМИ, не давать никакой информации о медсправках, давали ему его непосредственные начальники - руководитель управления здравоохранения города Ставрополя Ирина Станиславовна Ивашова, а также - заместитель главы города Ставрополя по социальным вопросам Копейкина Ольга Викторовна".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: