Министр РО Татьяна Быковская призывает не заниматься самолечение энтеровирусной инфекции

06/11/2013 - 10:16

В Ростове-на-Дону в процессе подомового обхода детей Первомайского района, находящихся в зоне риска энтеровирусной инфекции, врачами зафиксированы факты отказа от госпитализации, а также факты самолечения.

В результате этого резко ухудшилось состоянии у 3-х заболевших детей. Сейчас они переведены на стационарное лечение. Родители 11 малышей подписали отказ от госпитализации. Глава Минздрава Быковская призывает родителей исключить все формы самолечения и срочно вызывать медпомощь. В противном случае могут наступить необратимые последствия.

Напомним, что по данным на 11 июня 2013 гола в зоне риска находится 402 человека, в том числе и взрослое население. Это жители донской столицы, которые имели контакты с воспитанниками детсада № 83 "Теремок" и детсада № 186 "Журавлик". Общее число заболевших 106 человек. У 26 детей лабороторно подтвержден острый инфекционный менингит.

Как сообщалось ранее, вчера на совещании в администрации Ростовской области губернатор Василий Голубев дал строгое распоряжение отменить публично-массовые мероприятия в Ростове-на-Дону, перевести закрытые и открытые водоемы, зоны пляжного отдыха в ограниченный режим работы.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: