Цискаридзе считает его "увольнение" из Большого театра полным недоразумением

06/09/2013 - 10:19

Николай Цескаридзе в беседе с журналистами назвал информацию о его увольнение из Большого театра "полным недоразумением".

Цескаридзе работает не только ведущим артистом театра, но и преподавателем. Зачислен в штат сотрудников театра в 1992 году. Преподавателем в младшие классы назначен в 1995 году. За все это время и как артист и как преподаватель неоднократно был отмечен государственными наградами. Штатное расписание менялось в последнее время , но не сокращалось. "Какие основания есть у генерального директора для моего увольнения? Уверен, что никаких. Это какое-то недоразумение", - высказал свое мнение артист.

Напомним, что в последнее время Николай Цискаридзе дал несколько скандальных интервью, в которых раскритиковал работу руководства Большого театра. И в частности гендиректора Исханова. Также Николай был допрошен по "кислотному нападению" на Сергея Филина - худрука театра. На вопросы следствия он ответил полностью.

Экспертное сообщество считает, что руководство театра "сводит счеты" с известным артистом. К тому же Николай Цискаридзе совершенно не против возглавить "первую сцену страны".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: