30 июня Николай Цискаридзе станцует свой последний спектакль на сцене Большого театра

06/08/2013 - 20:50

Сегодня стало известно, что накануне Сергею Филину, худруку Большого театра, сделали восемнадцатую операцию на глазах. А с Николаем Цискаридзе, ведущим артистом театра, генеральный директор Анатолий Иксанов (на фото) принял решение не продлевать контракт.

Сам артист и его адвокаты ситуацию никак не комментируют. Голос подала пресс-служба театра в лице пресс-секретаря Катерины Новиковой, заявившей следующее: 7 июня Цискаридзе было передано уведомление, что продление срочного трудового договора с ним не состоится.

А так как эти самые договоры подписывает Анатолий Иксанов, то ясно главное: интервью, которые в большом количестве Николай Цискаридзе дал в последнее время телеканалам, радиоэфирам, СМИ, не оставили равнодушным руководство театра. В этих самых интервью Цискаридзе говорил, что политика театра и само руководство требуют серьезного обновления, что он сам готов возглавить театр.

Скандалы перешли в судебные разбирательства, и предложение руководства главной сцены страны пойти на мировую было отвергнуто Николаем Цискаридзе. Эксперты выражают мнение, что Николай ждал негативного решения по продлению контракта с ним и был готов к этому. Последний его спектакль на сцене Большого пройдет 30 июня, в воскресенье.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: