СК РФ: Виновные в катастрофе вертолета МИ-8 ответят по закону!

06/08/2013 - 12:05

По информации сайта Следственного комитета России, что военным отделом СК возбуждено уголовное дело в связи с катастрофой, произошедшей накануне в Хабаровском крае - крушением вертолета МИ-8 и гибелью пяти человек ( четыре члена экипажа и один пассажир). Ст. " Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшие смерть человека или группы людей".

Экипаж МИ-8 выполнял договорной рейс и следовал из населенного пункта Тугур в Бриакан Хабаровского края. На борту вертолета был коммерческий груз, предназначенный для перевозки. В назначенное время вертолет не прибыл к месту назначения. Срочно были организованы поиски пропавших людей и машины. 8 июня обломки вертолета были обнаружен в 37 км от поселка имени Полины Осипенко Хабаровского края.

На месте трагедии работают следователи, эксперты, криминалисты. Они подтверждают, обследованная машина та, которая пропала накануне 5 июня. Найдены и установлены тела всех погибших в результате крушения. Трупы будут отправлены сначала в поселок Тугур, а оттуда в Хабаровск для медэкспертизы.

СК РФ заявил, что виновные в крушении вертолета будут установлены и наказаны в соответствии с законом.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: