В автомобиле, взорвавшемся в Москве накануне вечером, обнаружили бомбу

06/08/2013 - 06:56

В обломках автомобиля, взорвавшегося накануне вечером на улице Вавилоава, ЗАО Москвы, эксперты-криминалисты обнаружили взрывное устройство с дистанционным управлением. СК РФ возбудил уголовное дело по ст. "Незаконное хранение оружия". Отрабатывается версия теракта.

Ранее уже сообщалось, что сотрудники ФСБ России 6 июня задержали "таксиста", выходца из Башкирии Юлая Тавлетбаева, который проживал и работал в Москве, но его целью была организация целой серии терактов в разных районах столичного мегаполиса, в г. Москве. Его сообщники были задержаны ранее, они и рассказали следствию, кто руководит террористической группой. Сейчас прорабатывается связь теракта в Москве накануне вечером 7 июня с группой террористов Юлая Тевлитбаева

Напомним, что взрыв произошел вечером 7 июня в ЗАО столицы, на перекрестке улиц Вавилова и Канатчиковского проезда. Раненых четыре человека, один из которых в тяжелом состоянии находится в реанимации. Взрывом ему оторвало кисти рук. Погибших нет. Проводятся следственные мероприятия.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: