Законопроекты: До 15 лет лишения свободы за коррупцию!

06/07/2013 - 13:52

Буквально несколько часов назад Ирина Яровая - председатель комитета ГД России по безопасности и противодействию коррупции внесла на рассмотрение проект закона, усиливающий уголовную ответственность за коррупцию и хищение бюджетных средств.

Последнее чаще всего инкриминируется по ст. 159 ч.4 УК РФ, потому что чиновники маленькими суммами не воруют. Сюда же относится ст. "Превышение должностных полномочий", "Служебный подлог".

Интересен факт того, что законопроект был внесен на рассмотрение в то время, когда готовится и "проект амнистии по экономическим преступлениям", представленный на совещании в Воронеже Владимиру Путину омбудсменом по защите малого бизнеса Борисом Титовым.

Напомним, что "проект амнистии" получил неудовлетворительную оценку, Президент назвал его "сырым", порекомендовал в обязательном порядке проконсультироваться с генпрокуратурой России и экспертным управлением кабмина. Также Глава государства выразил несогласие по ряду статей, входящих в "проект амнистии". Среди них "Мошенничество", ст.159.

По проекту Ирины Яровой ответственность за крупные хищения бюджетных денег предполагает от 8 до 15 лет. За использование должностных полномочий и служебный подлог - от 7 до 12, штраф до 3000000 рублей. Также Яровая предложила составить единый перечень коррупционных преступлений.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: