Врачи-взяточники, выдавшие ставропольским "100-бальникам" медсправки о слабом здоровье, уволены

06/07/2013 - 13:13

Накануне утром представители прокуратуры Ставропольского края подъехали ко входу Детской городской больницы им. Филиппского, которая находится в столице края. Но их не пустили не только в здание больницы, но даже на территорию двора...

Вместе с прокурорами к больнице подъехали и журналисты, операторы с телекамерами и видеоаппаратурой. Охрана по приказу главного врача Вячеслава Кашникова больницы не пустила их даже на территорию . Мало того, началась еще и потасовка, в результате был сломан мобильный телефон одного из журналистов. Была вызвана группа немедленного реагирования полиции, которая помогла органам прокуратуры и СМИ попасть в здание.

Прокуроры, в присутствии СМИ, представителей телеканалов, начали проверку подлинности медицинских документов, на основании которых "100-бальникам" были выданы медсправки о нарушении памяти и систематических головных болях.

Результатом проверки явилось увольнение главного врача больницы Вячеслава Кашникова и заведующей неврологическим отделением Ольги Глушенковой. Их подписи и стояли на вышеуказанных документах.
Заведены уголовные дела, расследование которых идет и в настоящее время.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: