Чиновники на информационных контрактах зарабатывают "себе на карман" сотни миллионов

06/07/2013 - 08:01

Юлия Румянцева, замминистра экономразвития Иркутской области, задержана региональным СК и ФСБ по подозрению в совершении преступлений сразу по трем статьям УК России.

До перевода на должность заместителя министра экономики Румянцева с "полной отдачей сил" трудилась на аналогичной должности в министерстве информационных технологий и коммуникаций Иркутской области. В функциональные обязанности министра входило и распределение бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов исполнительной власти региона.

Используя свои должностные полномочия Юлия Румянцева 100-миллионный контракт по информационному обеспечению "отдала" крупной коммерческой структуре, в которой работает ее близкий родственник. Мало того, ею был подписан и Акт выполненных работ на эту сумму в целях скорейшего перечисления денег на счет компании, что является служебным подлогом. Сумма контракта была явно завышена. А бюджет области пострадал на десятки миллионов, которые Румянцева и положила себе в карман. После этого подозреваемая Юлия Румянцева была переведена на высокую должность в Минэкономики региона. Но от уголовной ответственности уйти не смогла.

В настоящее время замминитсра ожидает решения суда оп избранию ей меры пресечения. СК региона и ФСБ по Иркутской области проводят следственные мероприятия.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: