Как брали Саида Амирова... Мэр был спокоен

06/06/2013 - 05:29

Уже в полной доступности есть подробная видеозапись спецоперации, проводимой спецназом МВД и ФСБ, 1 июня 2013 года в Махачкале, столице Дагестана, по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова. Ее транслирует телеканал "Россия 1" и подготовлена передача, подробно рассказывающая об операции, которая, как сказал руководитель СК РФ Бастрыкин, готовилась два года.

Да, совершенно ясно видно и понятно, что Амиров проживал не в доме, а в дорогом особняке, очевидцы говорят, что во дворце. Виден на записи и гараж с дорогими иномарками, и красивые лестницы, ведущие на верхние этажи ...

Сам глава дагестанской столицы был спокоен во время задержания. Но его беспомощность ( на видеозаписи) бросается в глаз: обессиленные ноги, инвалидная коляска рядом с диваном. Сопротивление Амиров не оказывал. Два сотрудники спецназа выносят его из дома на инвалидной коляске. Далее на вертолете его доставляют в СИЗО "Лефортово".

Напомним, что задержание мэра произошло 1 июня 2013 года. Через три дня, 4 июня, Амирову было предъявлено обвинение, в заказе и организации убийства лица, проводящего следственные действия. Этим лицом является Арсен Гаджибеков, следователь СУ СК РФ по Республике Дагестан. В случае доказательства вины, главе Махачкалы грозит пожизненное заключение.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: