Ростов-на-Дону. В районе вспышки инфекционного менингита проживает огромное количество мигрантов

06/06/2013 - 03:58

Детские врачи, врачи-инфекционисты ростовских больниц выразили мнение по поводу вспышки менингита в Ростове-на-Дону. По их мнению, одной из причин массового заболевания детей ( кстати, инфекция может охватить и взрослое население)в детском садике "Теремок" Первомайского района Ростова-на-Дону может явиться большое скопление мигрантов в этом районе города.

Ни для кого не секрет, что район рынка "Темерник" (Первомайский район города) в Ростове-на-Дону переполнен мигрантами. Они торгуют, создают подпольные цеха по пошиву чего-либо, строят (тот же рынок "Темерник" постоянно достраивается), и т.д. Проживают они, как правило, тут же в этом районе. Порой в совершенно антисанитарных условиях, при большом скоплении людей, без всяких документов, а тем более квалифицированных медосмотров. Вот они и устраивают своих детей в детские сады "через конверт", как выразились родители детсада "Теремок". А насколько здоровы эти дети и их родители можно только догадываться. Уже о прививках говорить просто не приходится. " Сюда добавьте коррупцию, халатность сотрудников, начиная с нянек заканчивая заведующей и чиновниками контролирующих структур, и причины ЧП с трагическим исходом в детсадике "Теремок" совершенно ясны", - высказал свое мнение зав. детским отделением одной из больниц.

Напомним, что в Ростове-на-Дону зафиксирована вспышка инфекционного менингита среди детей дошкольного возраста, воспитанников детсадика № 83 "Теремок". 4 июня один ребенок, мальчик трех лет, скончался. 61 человек заболели. 18 человек гспитализированы. 4 человека в реанимации. Остальные от госпитализации отказались. Проходят лечение дома под присмотром врачей.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: