Адвокаты Саида Амирова отвезли жалобу на его арест в Басманный суд Москвы

06/05/2013 - 10:16

Марк Крутер, один из защитников мэра Махачкалы, сообщил сегодня журналистам, что кассационная жалоба на арест Саида Амирова отвезена в суд.

По словам Марка Соломоновича, в жалобе содержится несогласие с решением Басманного суда Москвы от 2-го июня 2013 года на определение меры пресечения для, уже обвиняемого, Амирова - заключение под стражу. Приводятся доводы и альтернативные решения по избранию меры пресечения. Прежде всего это домашний арест. Амиров может быть под домашним арестом, с электронным браслетом, под охраной.

Адвокаты арестованного мэра возмущены тем, что инвалидность1 группы, сахарный диабет, полное отсутствие возможности самому за собой ухаживать, не смогли убедить судей Басманного суда избрать более приемлемую меру пресечения для Амирова, чем заключение под стражу.

Напомним, что вчера Амирову предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова. Также идет проверка по другим фактам преступлений против сотрудников правоохранительных органов, которые мог заказать и организовать мэр столицы Дагестана. Амиров может получить пожизненное заключение в случае доказательства его вины.

На фото: Марк Крутер

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: