Начались аресты после "разноса" по ЖКХ. Первым пошел экс-министр Камчатки...

06/03/2013 - 06:47

Совещание по ЖКХ, проведенное Владимиром Путиным накануне в Москве, не прошло даром для многих руководителей. Путин дал понять всем присутствовавшим , что он в курсе "кто стрижет купоны" в сфере ЖКХ. А началось все с Камчатки...

Экс-министр ЖКХ Алексей Алексеев, сити-менеджер Петропавловска-Камчатского, утром 3 июня задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, ст. 285 ч. 3 УК России. В ходе проверки выяснилось: будучи министром в конце 2011 года подписал Договор (почему-то июнем 2011 года, т.е. задним числом), по которому ГУП «Камчатэнергоснаб» перечислило «Коряктеплоэнерго» 18 миллионов рублей. Хотя факта задолженностей не было. Экс-министр утверждает , что он буквально спасал поселки Корякии от холодной зимы. Люди могли остаться без отопления, т.к. отопительный сезон срывался по вине «Коряктеплоэнерго» .

Все предъявленные обвинения Алексеев отрицает. Также экс-министру предъявляют обвинение в завышение сметной стоимости на ремонт дорог в поселке Палана, где он в свое время работал главой.
Ст. 285 ч.3 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

На фото: Алексей Алексеев

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: