При задержании мэра Махачкалы Амирова спецназ вел его подруки или нес на инвалидной коляске?

06/02/2013 - 12:09

Ряд СМИ, информационных агентств и телеканалов, в частности НТВ, указывают в сообщениях об аресте Амирова, что мэр "стоит в окружении спецназовцев", "быстро повели к вертолету", или "Амирова быстро ведут два человека, заломив ему руки за спину".

Но физически это не представляется возможным, т.к. последние годы Саид Амиров прикован к инвалидной коляске. Если внимательно посмотреть видеоматериалы задержания мэра Махачкалы Амирова, то видно несколько обратное: спецназ вносит Амирова на инвалидной коляске в здание, и Амиров не стоит в окружении спецназа, а сидит. Это можно понять по уровню расположения его головы на видеозаписи по отношению к бойцам спецназа.

Данный уточняющий момент очень важен. Если Амиров имитирует "прикованность к инвалидной коляске", то это быстро поймут следователи. И тогда конкретно будет поставлен вопрос об избрании ему меры пресечения - заключения под стражу. Если он на самом деле не может передвигаться без коляски и помощи второго лица, то вероятность домашнего ареста резко возрастает. А это в значительной мере облегчает общение Амирова с адвокатами и как следствие с влиятельными людьми.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: