Глава Дагестана Абдулатипов держал на контороле вопрос оперативной разработки Саида Амирова

06/01/2013 - 21:36

Источник в Аппарате Главы и Правительства Республики Дагестан сообщил "ЮФ", что глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов буквально с первых дней своего пребывания в должности главы Дагестана знал, что Саид Амиров - бессменный мэр Махачкалы, влиятельный политик, ряд его родственников, в частности племянник, вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров находятся в оперативной разработке. На Джапарове ряд убийств, торговля оружием, наркотиками. Выяснилось, что он является участником преступления - убийства следователя СУ СК по Республике Дагестан.

В конфиденциальных беседах Президента Путина и с Магомед Салам Магомедовым и с Рамазаном Абдулатиповым поднимался вопрос о безграничной власти, влиянии, связях, в том числе международных, мэра Махачкалы Саида Амирова. Все международные контакты Саила Амирова были только в его поле зрения. . МИД России не мог взять ситуацию под контроль.

Напомним, что сегодня проведена совместная операция МВД и ФСБ России по задержанию Амирова и его подельников. Все этапированы в Москву. Среди арестованных племянник Амирова Юсуп Джапаров.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: