Прокуратура Швейцарии против Андрея Бородина. Надо вернуть награбленное!

05/27/2013 - 07:36

Особо опасный преступник, Андрей Бородин ( этот статус экс-руководитель получил от Интерпола), он же бывший руководитель крупнейшей кредитной организации в России "Банка Москвы", обязан будет вернуть украденные денежные средства. Это заявление сделал представитель прокуратуры Швейцарии. Именно это надзорное ведомство признало "Банк Москвы" потерпевшим от действий экс-руководителя Бородина.

Напомним, что прокуратура Швейцарии арестовала счета Андрея Бородина. Сумма арестованных денежных средств составила 400 миллионов швейцарских франков. Возмещение банку украденных денежных средств от Бородина могут потребовать и в ряде других стран. По уголовному делу, ст. 159 ч.4 Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц, проходит и Дмитрий Акулинин, работавший в свое время заместителем Андрея Бородина.

Тем не менее Великобритания более года назад предоставила Бородину политическое убежище, где и обосновался в настоящее время Андрей Бородин в настоящее время.
Эксперты высказывают мнение, что если в России объявят амнистию по экономическим статьям, в список которых в настоящее время входит и статья 159 "Мошенничество", то Бородин и Акулинин имеют шансы уйти от ответственности.

Вышесказанное, предполагают эксперты, приводит к выводу, что принятие проекта амнистии затянется на неопределенно длительное время. И статья 159 УК РФ может быть вообще исключена из проекта амнистии по экономическим преступлениям.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: