СМИ: Сотрудники центральной автобазы МВД оказались преступниками. Главарь - экс-водитель Нургалиева

05/24/2013 - 06:37

По сообщению в СМИ, в частности "МК", Александр Ковалев, водитель центральной автобазы МВД, на протяжении нескольких лет работавший водителем у Рашида Нургалиева ( в частности и у жены Нургалиева- Маргариты Нургалиевой) на днях задержан полицейскими.

При обыске машины в багажнике автомобиля обнаружены товары, которые регистрируются как украденные с одной из товарных баз в Подмосковье. Кража была зафиксирована оперативниками в середине декабря 2012 года. Вслед за машиной Ковалева следовала другая машина. В ней за рулем находился сотрудник вневедомственной охраны ЦАО, прапорщик Дмитрий Амелин.

По версии следствия, сотрудники использовали транспорт МВД для перевозки краденного. При обыске квартир Ковалева и Амелина найдены и другие товары, украденные с подмосковной базы. Расследование вывело оперативников и на третьего подозреваемого. Им оказался также сотрудник центральной автобазы МВД.
Ковалев и Амелин признали свою вину.
По мнению депутата ГД Александра Хинштейна, автора статьи, все эти события в очередной раз дискредитируют и самого экс-министра и реформу полиции в целом. "Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия – со всех точек зрения придумать невозможно",- подчеркивает Хинштейн.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: