В Ингушетии осужден руководитель строительной фирмы, похитивший бюджетные средства

05/23/2013 - 12:12

Руководителя строительной фирмы ООО "Феникс" из Сунженского района Ингушетии Тауса Дашлакиева суд признал виновным в мошенничестве в особо крупных размерах, организованной группой лиц или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Ст. 159, ч.4 предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Деньги, поступившие из федерального бюджета в республиканский, в сумме 1 миллиард 900 миллионов рублей предназначались для постройки жилых домов в плане реализации РЦП «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне г. Малгобек и Малгобекского района, на 2008 - 2010 годы». На эти деньги должны быть построены 500 индивидуальных домов для жителей, пострадавших от оползней. Каким образом Дашлакиев победил в конкурсе на получение заказа на строительство этих домов, в решении суда не сказано. Но в ходе строительства директор-мошенник организовал преступную группу и занисил расходы на строительство, предусмотренные в проектно-сметной документации. Дашлакиев организовал выполнение работ в меньшем объёме, часть работ не выполнена и по сей день. Составлялись лже-акты на выполненые работы, справки об их стоимости,заведомо ложные, и др. Таким образом Дашлакиев похитил около полутора миллиона рублей.
В связи с тем, что Дашлакиев признал свою вину и возместил до судебных слушаний часть причиненного ущерба, он получил условное наказание сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук.

На фото: оползень в Малгобекском районе Ингушетии

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: