Комплекс "Южный хаб" будет обеспечен маршрутами легкорельсового транспорта

05/23/2013 - 10:49

Такое указание Глава донского региона Василий Голубев дал на совещании по транспортному обслуживанию жителей Ростова-на-Дону. Также в распоряжениях губернатора прозвучало, что все микрорайоны донской столицы, действующие и новые, должны быть включены в транспортное обслуживание легкорельсовым транспортом.
К 1 августа уже будет определена компания, которая займется изучением пассажиропотоков, схемой движения легкорельсового транспорта. К 1 сентября эта схема должна быть готова в полном объеме.
Легкорельсовый транспорт разгрузит пассажирские потоки на дорогах донской столицы и явится этапом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Справка "ЮФ"
Легкоре́льсовый тра́нспорт (также «легкий рельсовый транспорт» ЛРТ) - городской железнодорожный общественный транспорт, характеризующийся меньшими, чем у метрополитена и железной дороги, габаритами, грузоподъёмностью и скоростью сообщения [1].
Разновидностями легкорельсового транспорта являются трамвай, скоростной трамвай в том числе подземный трамвай и городская железная дорога. Легкорельсовый транспорт применяется для обозначения скоростных электрифицированных железнодорожных систем (например, трамвайных), обособленных от прочих транспортных потоков на большей части сети, В отличие от лёгкого метро, более близкого к обычному метро, легкорельсовый транспорт ближе к трамваю.
Для донской столицы эта разновидность транспорта вводится впервые.

Напомним, что в ходе участия делегации донской столицы в Гановерской ярмарке были проведены консультации с рядом консалтинговых компаний по развитию легкорельсового транспорта в границах Ростовской агломерации.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: