"Евровидение 2013" коррумпировалось. Новые подробности скандала

05/21/2013 - 12:49

Сергей Лавров - глава российского дипломатического ведомства и его коллега из Азербайджана Эльмар Мамедьяров провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой было сделано заявление о пропаже голосов, отданных Дине Гариповой, выступавшей за Россию. Лавров назвал данный факт "возмутительной акцией" и добавил: «Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — подчеркнул российский чиновник. Сам Мамедъяров заявил, что эту «детективную историю» предстоит расследовать.

По заявлению руководителя общественного ТВ Азербайджана Джамиля Гулиева, по итогам голосования телезрителей Дина занимала второе место. Это означало, что ей должны были присудить 10 баллов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал выяснить причины инцидента.

Дина Гарипова на «Евровидении» исполнила песню «What if» и заняла пятое место, набрав 174 балла. Четвертое место досталось Норвегии (191 балл). То есть, даже если бы Азербайджан отдал Гариповой 10 баллов, а не ноль, ее бы позиция в общем зачете не изменилась. Первое место в конкурсе получила Дания (281 балл).

При содействии ИА "Новости-Азербайджан"

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: