"Запоздалым" назвали эксперты распоряжение Рамазана Абдулатипова об усиление мер безопасности в РД

05/20/2013 - 21:14

ВРИО главы Дагестана Рамазан Абдулатипов осудил тяжкое преступление, совершенное сегодня в отношении жителей Дагестана. Дано распоряжение оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Правоохранительным органам дано распоряжение провести тщательное расследование происшествия, держать на постоянном контроле и регулярно докладывать о его ходе, а также усилить меры безопасности по всей республике.
«Совершено дикое преступление,- сказано в заявлении Абдулатипова, - погибли люди, многие получили ранения. Данный теракт - очередной вызов дагестанскому народу, руководству республики, всем честным и добропорядочным людям. Заявляю, нас не запугать нелюдям всех мастей – террористам, экстремистам. Уверен, кто бы не стоял за этим преступлением, злодеи будут найдены и наказаны по всей строгости российского закона. Мы никому не позволим разрушать мирную, созидательную жизнь дагестанцев, Работа, направленная на стабильность, спокойствие и благополучие Дагестана будет продолжена.»
Ряд экспертов по Северному Кавказу называют прозвучавшее заявление и распоряжения "запоздалыми". Это заявление говорит об одном: власти Дагестана, СКФО, федеральный центр не справляются с ситуацией и даже не в полной мере контролируют ее.

На фото: второй автомобиль после взрыва

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: