Так офицеры ФСБ бастуют или плачут? Комментарий Гудкова-старшего статьи в "Новой газете"

03/25/2013 - 15:10

Журналисты обратились к экс-депутату ГД РФ Геннадию Гудкову за комментарии по поводу фактов, изложенных Сергеем Каниным, журналистом "Новой газеты", в статье "о плачущих (или бастующих) офицерах ФСБ"
Комментарий журналистов удивил: «То, что внутри ФСБ идут серьёзнейшие брожения, мне достоверно известно, особенно среди того состава, который пока ещё не дорос до подполковников и полковников. Там огромное недовольство и неудовлетворение от того, что делает начальство. Они прекрасно видят, чем они занимаются, в том числе их коммерческие делишки... Они видят, что они (молодые офицеры) работают, рискуют жизнями, ведут какие-то разработки, а потом видят этих людей на свободе. Это вызывает ярость, граничащую с какими-то активными действиями. Поэтому я не исключаю, что у кого-то кончилось терпение, и они пришли в «Новую», чтобы об этом заявить»,

Напомним, ранее в «Новой газете» был опубликована статья журналиста Канина, в которой рассказывалось о забастовке сотрудников некого отдела ФСБ. Канин писал, что сотрудники ФСБ ль расстройства даже заплакали, " я не видел, как плачут офицеры ФСБ, а теперь увидел". Как рассказали оперативники журналистам, их возмутил факт освобождения из под стражи чеченских полицейских, занимавшихся бандитизмом в Москве. Освобождённых называют приближёнными к главе Чечни Рамзану Кадырову.
Напомним, что "Новая" не раз выступала с критическими материалами в отношении руководства Чеченской Республики. В раяде случаев это заканчивалось судебными разбирательствами. Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Садиевич Нухажиев не раз выступал на страницах "ЮФ" и др. изданий с комментариями и опровержениями данных материалов. Комментарий Геннадия Гудкова не больше чем его личное мнение и очень поверхностное, отметили эксперты.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: