Директор фонда "Преображение" Алексей Вишняк:"Не верьте, что Березовский разорен... но в Россию вернуться мечтал"

03/24/2013 - 19:09

Алексей Вишняк - директор Фонда "Преображение"- в личной беседе с одним из наших коллег приоткрыл завесу тайны над всем происходящим вокруг беглого олигарха из России, ныне покойного Бориса Березовского.
Справка ЮФ
Алексей Вишняк в блоге на «Эхе Москвы» подтвердил, что близко знаком с Березовским с 1990-х и работал помощником депутата Госдумы Березовского на общественных началах.
В беседе с нашим коллегой Вишняк отверг самоубийство олигарха на почве разорения и безвыходности. "Березовский последнее время готовил так сказать отход от всей общественной жизни, от всех скандалов. А разорения ему никак не грозило: продажа двух замков во Франции - и вот готовые 180 миллионов евро, так необходимые для покрытия долгов. Что касается его письма Путину, то я его никогда не видел и ничего о нем не слышал. Но Березовский говорил, что готов отдать
90% своего состояния, чтобы вернуться в Россию. Я так понимал, что эти 90% за решение вопросов по всем уголовным преследованиям вокруг его фигуры." Что еще уточнил Алексей Вишняк, что Березовский не раз повторял, что Путин значительно лучше, чем ему докладывали. Его оболгали..."
Также Алексей Вишняк собирается обнародовать определенные документы, связанные с политической жизнью Березовского. Но какие именно, об этом позже...

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: