Выборы в Краснодарском крае сопровождаются пожарами, вбросами, отрядами полицейских и МЧС

03/24/2013 - 15:52

До окончания работы избирательных участков еще 5 часов работы, а на четырех участках в Анапе, где выбирают мэра города-курорта, уже зафиксированы вбросы бюллетеней сообщили наблюдатели объединенного штаба за контролем за выборами и представители партии «Яблоко».
Неизвестный мужчина вбросил бюллетени на участке №02-25. Наблюдатели задержали его, на место были вызваны представители кандидатов, ТИК, полиции и прокуратуры.
Почему сотрудники правоохранительных органов отпустили задержанного для наблюдателей остается непонятным.
По словам председателя УИК 02-25, в случае вброса бюллетеней при участии прокурора должны быть составлены соответствующие протоколы, которые будут учитываться при подсчете голосов. Вбросы зафиксированы и на участке №02-23

При этом председатель УИК подчеркнул, что голосование не приостанавливается в связи с инцидентом, урны не опечатываются.
Всего по состоянию на 14:00 мск нарушения были зафиксированы на 17 участках в Анапе и относящихся к городу населенных пунктах. Вбросы бюллетеней, по информации партии «Яблоко», были зафиксированы на участках 02-23, 02-25, 02-64 и 02-24.
На участке №02-61
Также представители партии утверждают, что на участке 02-61, расположенном в школе №17 в селе Сукко, возник пожар. Приехала пожарная машина, прибыл председатель партии "Яблоко" Митрохин, 11 полицейских, вооруженных автоматами. Пожар был потушен, сообщается на сайте регионального отделения партии "Яблоко".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: