Елена Боннэр отговорила Березовского возвращаться в Россию

03/24/2013 - 10:52

Издание Forbes утверждает, что беглый олигарх Березовскийсоветовался с Еленой Боннэр вдовы академика и правозащитника Андрея Сахарова, по поводу его возвращения в Россию. Боннэр посоветовала ему остаться в Лондоне, утверждая, якобы, что кроме тюремного заключения на долгие годы в России его ничего ждать не может.
«Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. Недооценил её инертность и сильно переоценил Запад»,- признал Березовский в интервью Forbes. По его словам, он постепенно поменял представление о пути России. Опальный олигарх считает: экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский оставшись в стране, сохранил себя, хоть почти 10 лет сидит за решёткой. А вот Березовский пережил намного больше переоценок и разочарований. Пессимизм предпринимателя возрастает. Он говорит: «Я потерял смысл жизни. Не хочу сейчас заниматься политикой. Не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать». По словам журналиста, взявшего интервью, Березовский также рассуждал о положительных качествах президента России Путина.
Александр Добровинский, адвокат, в интервью каналу Россия 24 сказал, что незадолго до смерти, Березовскому нужно было куда-то лететь и он вынужден был занимать 5000 долларов. Даже такие незначительные суммы ему приходилось брать в долг.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: