Березовский . Вслед за "Красным Лениным"

03/23/2013 - 21:44

Президент России Владимир Путин: "Я Борис Абрамовича знаю давно. Он всегда кого-то назначает и кого-то свергает. Значит, пусть трудится. ...Борис Березовский? Это кто? Вы все время говорили, что это бывший секретарь Совета безопасности, потом бывший кто-то еще, сейчас он бывший кто? Бывший депутат Государственной Думы? Это тоже, вроде, как-то подзабылось? А вообще? Если он что-то будет выискивать что-то такое, что мы делаем неправильно и предъявлять общественности, мы ему должны быть только благодарны, потому что это должно корректировать наше собственное поведение. Он человек неглупый, может, чего и накопает".
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков признался ( уже после смерти Березовского): "Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину".
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Сейчас этот человек перед Богом предстоит. Готовился ли он к этой встрече, не знаю, но каждый из нас должен о ней помнить. Ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на этой встрече не помогут".
Экс-лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский: "Он тоже принадлежит к весьма известному типу людей, приближенных к политике. Это тип политического авантюриста. И стилистика поведения таких типов в политике известна. Они всегда со 100-процентной очевидностью меняют партнеров, они их обманывают, меняют направление деятельности. Идеология таких людей политически маргинальная, поэтому результат здесь легко предугадать. Результат будет один. Если даже такие переговоры существуют, то в самый ответственный момент будет изменена система взглядов самим Березовским, он их, помните, как говорилось в известном произведении, купит, продаст, потом еще раз продаст, но уже в три раза дороже".
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "Единственный честный поступок Березовского — когда он сдал купленный депутатский мандат. Разве мало, что этот человек десять лет разворовывал Россию и вредил ей? Он столько наворотил дел! "Аэрофлот", ЛогоВАЗ, Чечня, ОРТ — это только то, что на слуху. Все подробности деятельности Березовского с банками, счетами, аферами, хищениями хорошо известны спецслужбам".
При содействии коллег из "Ъ"

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: