На вымогательстве задержан крупный чиновник транспортной прокуратуры

03/19/2013 - 16:15

Один из высокопоставленных сотрудников транспортной прокуратуры Москвы, Денис Евдокимов задержан по подозрению в вымогательстве 4 миллионов рублей. евдокимов утверждает правоохранителям. что взятка предназначалась для Мурада Кехлерова (на фото), сына замгенпрокурора России.

"Известия" сообщают, что Евдокимов настаивает на том, что деньги предназначались не для его начальства, а именно для сына замгенпрокурора России Сабира Кехлерова. Денис Евдокимов занимает должность заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры . В настоящее время он помещен под домашний арест.

В числе лиц, которым он должен был передать деньги, он назвал руководителя управления Алексея Корябина и первого заместителя прокурора ММТП Мурада Кехлерова, который является сыном замгенпрокурора России Сабира Кехлерова.

Незадолго до этого представители ОАО «РЖД» пожаловались в ФСБ на прокурора, требовавшего у них пять миллионов рублей за то, чтобы закрыть глаза на выявленные нарушения экологического законодательства. Деньги от представителей РЖД, как сообщается, должен был получить приятель Дениса Евдокимова, а после передать их самому Евдокимову, который, в свою очередь, должен был отвезти деньги Корябину и Кехлерову.
Как отмечается, Корябин и Кехлеров-младший уже допрошены и утверждают, что не имеют к взятке никакого отношения.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: