Сергей Степашин нашел, сколько и где украли чиновники ОАО "Курорты Северного Кавказа"

03/19/2013 - 10:45

Счетная Палата России закончила проверку использования бюджетных средств при реализации проекта "Курорты Северного Кавказа". Аудитор Сергей Агапцов выступая на пресс-конференции по результатам проверки заявил, что выделяемые на деятельность компании средства из госбюджета превышали объемы, достаточные для ее деятельности. Куда они девались, это уже работа правоохранительных органов.
26 февраля проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") также начала генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ. В ходе проверки финансов, выделенных ОАО "КСК" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты.
В несколько раз завышенны траты на командировочные расходы и перелеты - более 80 млн руб. Расходы на аренду офисных помещений, содержание служебного автотранспорта и жилье сотрудникам составили 188,1 млн рублей, на компенсацию расходов членам совета директоров - около 22 млн рублей
При этом выполнение инвестиционного плана ОАО "Курорты Северного Кавказа" в 2011 году составило 54%, в 2012 году — всего 21,2%,
По итогам проверки Счетная палата направит письмо Президенту РФ Владимиру Путину, отчет будет передан в Совет Федерации, ФСБ, генпрокуратуру, МВД и минэкономразвития.
Как сообщалось ранее 11 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Max Grunding Klinik предоставила убежище от Генпрокуратуры» говорилось: «экс-руководителя ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова СМИ обнаружили в немецкой клинике Max Grunding Klinik, расположенной недалеко от города Баден-Баден. Основная специализация клиники: онкология, кардиология, спортивные травмы и ревматология, а также лечение депрессий и неврозов. Стоимость одноместного номера в начинается от 180 евро и доходит до 2026 евро за номер в сутки. Существует 3 программы первичного обследования в клинике: одно-двух-дневное стоит от 2500 евро до 10,7 тыс. евро. С каким диагнозом обратился Билалов в клинике рассказывать отказываются.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: