Евгении Васильевой, главной фигурантке дела "Оборонсервиса", могут изменить меру пресечения

03/18/2013 - 14:17

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы сообщил журналистам, что 20 марта будет рассмотрен вопрос о продлении домашнего ареста как меры пресечения экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса". Мера пресечения может быть изменена на более жесткую, выражают мнение эксперты коррупционного дела в минобороны РФ, т.к. ни Евгения Васильева, ни Анатолий Сердюков, свидетель по данному делу, до настоящего времени не начали сотрудничества со следствием, а в основном "отмалчивались" по ст. 51.
Заседание назначено на 9.15 мск.
Напомним, что в 5 марта на левую ногу Евгении Васильевой был одет электронный браслет, который впоследствии адвокаты Васильевой просили снять. Адвокаты делали заявление и о возврате арестованного имущества экс-чиновницы, в частности картин и драгоценностей, якобы подаренных отцом. Следствие отказало и в этом.
Как сообщалось ранее, все подельники Васильевой находятся под стражей, кроме Татьяны Сметаниной, активно помогающей следствию в раскрытии коррупционного дела "Оборонсервиса" и др. Ей предоставлена государственныя защита.
Военный эксперт, генерал армии Леонид Ивашов отмечал, что если следствие "не сбавит обороты" в ходе расследования, то вред, нанесенный минобороны дойдет до 25 млрд руб. Еще ряд экспертов указывают суммы значительно выше.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: