В Сочи за оформление льготной пенсии нужно заплатить

03/18/2013 - 12:57

Специалист-эксперт одного из отделов управления Пенсионного фонда РФ в г. Сочи Краснодарского края в 2010 году оформила получение льготной пенсии сразу двум жителям Лазаревского района г. Сочи, мужу и жене. проживающим в селе Волковка. Житель этого села попросил сотрудницу пенсионного фонда назначить ему льготное обеспечение. Она согласилась, произведя оформление так, якобы, обратившийся трудился в районах Крайнего Севера. В дальнейшем 30 марта 2011 года работник фонда оформила на аналогичных условиях пенсию и 53-летней супруге мужчины. При этом ни один из супругов никогда не работал в условиях Крайнего Севера. В результате мужчине и женщине из Пенсионного фонда России была незаконно произведена выплата в размере более 240 тысяч рублей.
Специалиста-эксперта обвиняют по статье превышение должностных полномочий, а так называемым пенсионерам будет предъявлено обвинение по ст. дача взятки должностному лицу.
Кроме того, следствием будет проведена проверка о возможной причастности подозреваемой к совершению иных коррупционных преступлений. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: