Губернатор Астраханской области Александр Жилкин против экс-министра Анатолия Сердюкова

03/14/2013 - 13:38

Уголовное дело в отношении зятя Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны России, Валерия Пузикова привлекло внимание правоохранителей и к главе Астраханской области - Александру Жилкину. Часть СМИ сообщали об обысках в областной администрации и даже о выемке документов.
Но губернатор Астраханской области сообщил, что следствие по делу о так называемой "турбазе Пузикова" не проводило обыски в администрации области и не получало от него показаний, свидетельствующих о противоправной деятельности экс-министра. Т.е. против Сердюкова Александр Жилкин никаких показаний не давал. Хотя разговор со следователем, по соловам Александра Жилкина, у него был.
"Разговор, безусловно, со следователем у нас был. Потому что база-то на нашей территории расположена. И Сердюков, действительно, направлял официальное обращение с просьбой оказать содействие в выделении земли на строительство пансионата для военнослужащих. Следователь просил дать пояснения — было ли такое обращение от Сердюкова. Я ему подтвердил, мы представили документы. Вот и все, о чем мы говорили. Не знаю, может быть, следователь оформил все это потом как допрос и обыск. Но скорее — это журналисты пишут уже, не понимая, не выбирая выражений. Что нас обыскивать, если мы землей в районах не командуем", — рассказал Жилкин в беседе с РИА Новости.
По словам Жилкина, на этой базе у него происходила рабочая встреча с Сердюковым, в ходе которой решались вопросы обеспечения частей на территории Астраханской области

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: