Чеченские боевики предстанут перед Верховным судом республики

03/12/2013 - 09:33

Николай Хабаров, первый заместитель прокурора Чеченской Республики подписал обвинительное заключение в отношении организаторов и участников, действовавших на территории Чечни и Дагестана в 2010-2012 г.г.

Следователи доказали. что в в конце 2010 года - начале 2011 года в г. Грозном Али Лечиевым (26 лет), одним из обвиняемых, было создано незаконное вооружённое формирование, в состав которого вошли Ажиев (21 год) и Муцаев (19 лет). На вооружении злоумышленников имелись автомат Калашникова, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.
В декабре 2011 года Лечиев, Ажиев и Муцаев готовили покушение на соторудника правоохранительных органов ЧР, который принимал участие в уничтожении одного из главарей бандформирований на территории Чечни. Слежка за домом оперуполномоченного веласьи днем и ночью. К днищу его машины была прикреплена взрывчатка. Взрывное устройство было приведено в действие, когда автомобиль отъехал от ворот дома. Никто не пострадал, так как устройство оторвалось от днища и сработало на проезжей части улицы Магаданской г. Грозного.

Преступники были задержаны буквально по горячим следам. В апреле 2013 года они предстанут перед судом.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: