Мэра Карачаевска обвиняют в растрате 20 миллионов рублей

02/28/2013 - 13:07

Представитель следственного комитета России сообщил о коррупционном скандале в одной из республик Северного Кавказа. В этот раз уголовное дело заведено на мэра Карачаевска Солтана Семенова.
В 2012 году мэр якобы выделил деньги на ремонт автомобильных дорог в сумме 20 млн руб.
Согласно сообщению представителя СК РФ, деньги были потрачены «на другие социально значимые статьи расходов бюджета» на основании письменного обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевска. Причем решение о перенаправлении выделенных денег приняла в конце 2012 года городская дума в нарушение законодательства.

В сообщении СК РФ также были обозначеныи 24 миллиона рублей, выделенные на модернизацию региональной системы общего образования. Эти деньги были потрачены на оплату заработной платы и на софинансирование субсидий по муниципальной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Карачаевском ГО на 2009-2012 годы». Прокуратура подозревает мэра и в фальшивом дипломе, который он в свое время предоставил у предоставил в Российскую академию правосудия, что позволило ему быть зачисленным сразу на третий курс.
Эксперты отмечают, что уголовное дело в отношении Семенова надо расценивать не более как столкновение интересов кандидатов в преддверии очередных выборов главы города.
Солтан Семенов является мэром Карачаевском с 2009 года. Самрвыдвиженец, опередивший кандидата от "Единой России" на 15%.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: