Сын известного пластического хирурга Андрея Росса обвинен в вымогательстве, грабеже и разбое

02/27/2013 - 16:44

Сын знаменитого пластического хирурга Андрея Росса 17-летний Ионатан Росс вместе со своим 18-летним другом Владимиром Козыревым организовали банду, которая на протяжении нескольких месяцев вымогала деньги и ценности у ровесников.
Схватить трех участников преступной группы удалось, когда одна из жертв, 18-летний студент Иван Смольский, написал заявление в полицию после того, как его похитили и подвергли пыткам.
У студента с собой были лишь тысяча рублей и айфон, тогда Росс выстрелил пять раз в ноги пленнику и ударил его по лицу. Чтобы Иван был сговорчивее, его затащили в подъезд одного из домов, где по случайности не оказалось ни одного человека. Там его несколько раз ударили и потребовали звонить всем друзьям и знакомым, чтобы собрать средства. Сначала парни хотели, чтобы Иван отдал им «БМВ», но, узнав, что она принадлежит не ему, потребовали искать деньги в другом месте. Найти хоть какую-то мало-мальски крупную сумму пленник не смог, и тогда со словами: «Поехали, убивать тебя будем» — компания схватила его под руки, запихнула в машину и повезла в гараж на Комсомольском проспекте. Там злоумышленники привязали парня к стулу и прострелили ему руку.

— Они сказали мне: «Звони давай владельцу той машины, на которой ты приехал», — рассказал потерпевший полицейским. — Я позвонил и сказал, что мне срочно нужны деньги, меня похитили. Друг сказал, что сейчас приедет с друзьями и их всех прибьет, тогда Росс взял у меня телефон и рассказал, что якобы я украл у него деньги и теперь он хочет взять с меня долг. Друг приехал, привез 70 000 рублей, и меня отдали ему.

Спустя пару часов молодой человек написал заявление в ОМВД "Хамовники". На следующий день в 14.00 недалеко от указанного гаража вся группировка была задержана оперативниками. Сейчас все трое под арестом. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в грабеже, вымогательстве, умышленном причинении вреда здоровью в составе преступной группы. Срок лишения свободы по инкриминируемым статьям до 15 лет.

На фото: один из членов банды Владимир Козырев ( в маске)

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: