"Оскар-2013". Звезда фильма "Аватар" Зое Салдана получила приз за самый нелепый наряд

02/26/2013 - 11:45

Целая армия стилистов трудится над образами актрис, выходящих на красную ковровую дорожку церемонии «Оскар». Тем не менее неудачные платья, явно с отсутствием вкуса были обнаружены экспертами моды и на юбилейной, 85-ой церемонии "Оскар". В этом году на красной дорожке «Оскара-2013» в число откровенно проигравших с выбором наряда звезд попали:
1. Кэтрин Зета-Джонс ( на фото вверху) решила затмить саму статуэтку «Оскар» в платье Zuhair Murad и драгоценностях Lorraine Schwartz. Актриса остановила выбор на золотом платье с барочной вышивкой, которое не лучшим образом подчеркивало ее фигуру и производило очень тяжеловесное впечатление.
2. Обычно звезда «Аватара» Зое Салдана не огорчает модных критиков своим выбором, будучи очень модной девушкой, предпочитающей лаконичные наряды. Но на этот раз модная общественность оказалась в замешательстве, увидев актрису на красной дорожке «Оскара-2013» в сложносочиненном платье Alexis Mabille Couture. Актрисе показалось мало того, что лиф наряда украшает цветочная аппликация, а снизу оно собрано из слоев ткани разного оттенка. Зое и авторы ее наряда решили, что платью не помешает еще и ремень, а ремню – бант. Кроме того, в разрезе платья акцентом стали босоножки, не очень соответствующие случаю.

3. Для Хелены Бонем Картер попадание в список самых плохо одетых актрис самых разных церемоний уже стало традицией. Не стал исключением и этот год. Актриса выбрала для торжественного выхода платье Vivienne Westwood, единственным достоинством которого было модное сочетание черного и белого. Неопрятное, плохо сидящее платье с многослойным подолом было дополнено такой же невнятной растрепанной прической. Прозрачные слои тюлевой ткани черного поверх серого, а серого над белым не стали плавным переходом или контрастом, но лишь набором странных акцентов наряда. Однако Хелена, словно наслаждаясь имиджем трэшсеттера, была очень органична в этом странном образе.

4.Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на церемонию «Оскар» на костылях и в не самом удачном платье от Reem Acra пудрового оттенка. Кружевной наряд с лифом странной формы придавал девушке лишние объемы на талии и бедрах и не был подогнан по фигуре, а выглядывающая местами ткань и вовсе ставила в тупик. Грудь же в этом наряде у актрисы совсем пропала, а странный начес длинных волос стал финальным неудачным акцентом образа. Критики отметили, что более неудачного образа, чтобы скрыть прелесть юности и все плюсы возраста, мисс Стюарт трудно было найти.

5. Сальма Хайек также неприятно удивила модную общественность, отдав предпочтение тяжелому бархатному платью Alexander McQueen с золотым воротом. Еще больше, чем платье, зрителей удивила высокая сложносочиненная прическа актрисы. Сальма выглядела как героиня комического фильма ужасов, нежели роскошная звезда на красной дорожке.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: