Еще одно ведомство Минобороны нанесло государству ущерб в 148 миллионов

02/25/2013 - 15:46

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Одинцовскому гарнизону в отношении неустановленных должностных лиц открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), учрежденного ОАО «Оборонстрой», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод для себя или других лиц, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства). Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России

Действиями загадочных «неустановленных должностных лиц» ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 миллионов рублей.

Следователи провели обыски в ОАО «РЭУ» и изъяли соответствующие документы.

Таким образом, количество уголовных дел, напрямую ли и косвенно связанных с деятельностью Министрества обороны, продолжает расти. Между тем, экс-министр по-прежнему остается в статусе свидетеля. От комментариев СМИ Анатолий Сердюков упорно отказывается.

Неисключено, что повышенная осторожность следствия в отношении экс-министра связана с тем, что нити от махинаций в Минобороны могут привести и в более высокие кабинеты, считают эксперты.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: