Экс-премьер Чеченской Республики Сергей Абрамов может стать фигурантом уголовного дела

02/25/2013 - 15:08

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку по факту злоупотреблений, допущенных при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани. Об этом 25 февраля сообщается на сайте СК.

По предварительным данным, в середине 2012 года руководство Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») заключило с ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» несколько договоров на установку досмотрового оборудования. Согласно договорам, компания должна была за 97 миллионов рублей оснастить железнодорожный вокзал Казани системами безопасности.

Работу должны были выполнить до конца 2012 года. Однако в январе 2013 года проверка показала, что системы установлены не до конца. ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» не выполнило обязательства на сумму 14 миллионов рублей.
Руководитель Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Борисович Абрамов в свое время занимал должность премьер-министра Чеченской Республики. После ДТП, в которое попал премьер, он сдает пост Рамзану Кадырову и уходит на работу в Контрольно-счетную Палату России в должности аудитора. Проработав там непродолжительное время, становится фигурантом крупного скандала,связанного с превышениями должностных полномочий. Уйдя в отставку, через несколько месяцев получает должность начальника Дирекции железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД". Так что в коррупционный скандал Сергей Абрамов попадает не первый раз.
По всей вдимости, така новостьне очень обрадует непосредственного руководителя Сергея Абрамова - Президента ОАО РЖД Владимира Якунина, человека заботящегося о своем имидже.

На фото: Сергей Абрамов (третий справа) и Владимир Якунин ( второй справа)

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: