Евгения Васильева-Сердюкова требует вернуть ее картины и драгоценности

02/22/2013 - 14:26

Адвокаты Евгении Васильевой, одной из основных фигуранток, проходящих по делу "Оборонсервиса",
обратились с заявлением к следственной бригаде вернуть своей подзащитной личное имущество, которое было изъято во время обысков. Это картины художников 19-20 в.в., антикварные изделия, драгоценности ( 1,5 тысчи наименований) на общую сумму, превышающую 4 миллиона долларов. Аргумент у адвлкатов один: изъятое имущество может быть испорчено, "даже прийти в негодность" в результате хранения в следственном комитете. Хотя эксперты и оценивают шанс Васильевой как нереальный, но если вспомнить миллионы Ксении Собчак, с которых по сей день не уплачены налоги, но тем не менее благополучно возвращенные хозяйке, то с экспертами по делу Евгении Васильевой можно и поспорить.
Напомним, что 6 ноября при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. В основном это пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников.
Напомним, что Евгения Васильева издала свою книгу стихов тиражом 500 экземпляров, увлечена таким направлением в искусстве как русский декаданс, неоднократно участвовала в фотосессиях в образе декаденствующей дамы.
Справка:
Декаданс ( в переводе с франц.) - упадническое настроение. Как направление в искусстве появилось в России на рубеже 19-20 веков, значительно позже чем в Европе. Обозначило наступление в России "серебряного века" русской поэзии.
На фото: Евгения Васильева в образе дамы эпохи декаданса

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: