По делу Насти Луцышиной следователи вызвали на допрос директора школы и классного руководителя

02/20/2013 - 16:08

Родственники Насти Луцишиной обвинили директора учебного заведения, классного руководителя и тренера школы № 131 Уссурийска в халатности. Если бы Настя не была отпущена с тренировки раньше на 10 минут, она не разминулась с родителями. Родные обвинили учителей в халатности, так как девочка покинула школу одна в позднее время по их вине.

- Настя занималась в специальной секции по легкой атлетике вместе со своими сверстниками. Тренировки часто проходили вечером, поэтому всех детей забирали родители, в том числе и Настю, - рассказывает координатор волонтеров в Уссурийске Дмитрий Радин. - На этот раз вместо 19:30 малышей отпустили в 19:20, поэтому девочка решила дойти до дома самостоятельно. Там расстояние всего 100 метров. Мама Насти приехала ровно к концу занятий, но дочку так и не увидела.
Тренер Насти объясняет сокращение занятий по времени усталостью детей, усиленно готовившихся время к соревнованиям. Ко всему вышесказанному в школе не оказалось камер наружного видеонаблюдения, которые бы зафиксировали, куда направилась девочка после тренировки. Настя Луцышина живет вместе с мамой, папой, двумя сестрами и бабушкой в частном секторе недалеко от школы. Дом Луцышиных и здание учебного заведения стоят в ста метрах друг от друга.

По факту исчезновения второклашки следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". На месте работают сотни волонтеров, полицейских и спасателей. Добровольцы расклеили фотографии девочки практически на каждом доме города.

- В пресс-службе УВД Приморского края сообщили. что в настоящее время в поисковых мероприятиях задействованы 340 сотрудников полиции и 300 волонтеров, а также родственники пропавшей, родители одноклассников, педагоги и водители такси. Участковые уполномоченные проводят поквартирный обход близлежащих домов. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников девочки. Проведен осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: