Крепнет земля донская долларовыми миллиардерами. Сергей Кислов богаче Елены Батуриной

02/18/2013 - 14:06

Журнал CEO составил рейтинг российских предпринимателей, чьё состояние оценивается в миллиард долларов и выше.

За последние годы число доларовых миллиардеров в России составило абсолютный рекорд. Среди богачей оказался и житель Ростовской области. Это владелец агрохолдинга "Юг Руси" Сергей Кислов.
По данным журнала, 1 миллиард 290 миллионов долларов составляет в настоящее время капитал владельца агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова.( Напомним, что в 2011 году его состояние оценивалось в 600 млн долларов). В составленном рейтинге CEO он занял 99 позицию, не намного опередив жену бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину. Другие крупные донские предприниматели в список не попали. Впрочем, миллиардеров в Ростовской области всё равно хватает, пусть даже и рублёвых.
По данным Федеральной налоговой службы, сейчас годовой доход свыше миллиарда рублей имеют восемь жителей региона.
Напомним, что сегодня На маслоэкстракционном заводе агрохолдинга «Юг Руси» в Кропоткине (Краснодарский край) произошел взрыв. По предварительным данным, из-за керосина, который используется при производстве масла.
Справка
Кислов Сергей Васильевич - президент и председатель совета директоров АПГ «Юг Руси». Председатель Агропромышленного союза России, председатель Общероссийского агропромышленного объединения работодателей, председатель Союза производителей растительных масел, почетный консул Франции на юге России. Представитель Ростова-на-Дону в законодательной власти (в верхней палате парламента)[1]. Член рабочей группы Госсовета РФ по проблемам развития агропромышленного комплекса при Администрации Президента РФ. Вице-президент Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции РФ. Член президиума общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение – РАД».
Состояние Сергея Кислова в 20011 году оценивалось в 600 мпн долларов, по версии журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2011».
Увлекается Йогой и конным спортом. Женат, имеет трое детей.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: