В Аксайском суде начались слушания по делу полицейского, отпустившего похитителя Даши Поповой

02/13/2013 - 09:57

В г. Аксае Ростовской области началось первое судебное заседание в отношении сотрудника ДПС Тимура Гончарова. Гончаров, получив взятку в размере 40000 руб. от водителя Александра Максимова, похитившего школьницу 8 лет из Ростова-на-Дону Дашу Попову, отпустил его.

Напомним, что Даша Попова пропала, возвращаясь из школы. Около подъезда она позвонила в домофон, но до квартиры так и не дошла. Буквально через несколько минут встревоженные родители обратились в правоохранительные органы.

На восьмой день похищения Даша Попова была обнаружена в багажнике машины Александра Максимова его сожительницей. Та сразу сообщила в правоохранительные органы, что девочка нашлась. 57-летний Александр Максимов был задержан. На допросах он рассказал, что планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. Также мужчина рассказал следователям и о полицейском, который отпустил его за взятку в то время, когда похищенная Даша Попова находилась в багажнике его машины.

Известно, что полицейский полностью признал свою вину и раскаялся. Ему грозит наказания в виде трех лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: