Руководитель дагестанского сельхозпредприятия "Восток" похитил из республиканского бюджета 30 миллионов рублей

02/13/2013 - 08:53

Следственная часть МВД Республики Дагестан возбудила уголовное дело в отношении Ахмеда Магомедова, руководителя сельскохозяйственного кооператива "Восток" Кизлярского района РД, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Перед этим прокуратура Республики Дагестан совместно с сотрудниками МВД и министерства финансов региона провела проверку законности возмещения из республиканского бюджета части затрат, произведённых сельскохозяйственным производственным кооперативом «Восток». Вяснилось, что руководитель сельскохозяйственного кооператива Ахмед Магомедов решил незаконно получить денежные средства по республиканской программе поддержки развития сельского хозяйства, которой предусмотрена компенсация половины расходов, понесённых сельхозпроизводителями. С этой целью в 2011 году он изготовил и представил в министерство сельского хозяйства Республики Дагестан фиктивные документы о приобретении у ООО «Рассвет» холодильного оборудования стоимостью 60 млн. 375 тыс. рублей.
На основании указанных документов ведомство перечислило на расчётный счёт кооператива 30 млн. 687 тыс. рублей.
Однако в ходе проверки факт приобретения холодильных установок не подтвердился.

Пытаясь уклониться от ответственности Магомедов предъявил сотрудникам правоохранительных органов используемое им оборудование, произведённое в 70-х годах прошлого века, выдавая его за приобретённое в 2011 году.

Статьи УК, инкриминируемые Ахмеду Магомедову, предусматривают до 10 лет ( по сумме сложения)лишения свободы.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы прокуратуры Республики Дагестан

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: