Сотрудники полиции Республики Ингушетия предстанут перед судом

02/12/2013 - 11:17

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников полиции Республики Ингушетия, обвиняемых в сбыте оружия

Абукар и Анзор Барахоевы, два брата, сотрудники полиции Республики Ингушетия, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) с марта по октябрь 2012 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

В октябре 2012 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Назрановском районе Республики Ингушетия Абукар и Анзор Барахоевы были задержаны с поличным.

В ходе следствия в отношении Барахоевых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Назрановский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по чч. 1, 2 ст. 222 УК РФ до 6 лет лишения свободы.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы генпрокуратуры РФ

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: