Министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов выехал на место преступления в п. Белиджи Дербентского района

02/12/2013 - 10:03

Наш корреспондент В Республике Дагестан связался с руководителем пресс-службы республиканского министерства, в котором пояснили, что глава МВД Дагестана сейчас находится в пос. Белиджи Дербентского района. Там же проводится экстренное совещание с сотрудникам местного УВД .
По данному факту Дербентским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, малолетних, из корыстных побуждений) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшему).
Как сообщалось ранее, 11 февраля 2013 года с 19 до 21 часа в поселке Белиджи Дербентского района неустановленные лица проникли в дом сотрудника отдела вневедомственной охраны ОМВД РФ по городу Дербенту старшего сержанта полиции, расположенный в микрорайоне «Новостройки» близ банкетного зала «Москва», нанесли множественные удары ножом в область шеи и других частей тела, находившимся в доме 11-ти и 12-летним детям, похитили из спальной комнаты шкатулку, в которой хранились деньги и ювелирные изделия на общую сумму примерно в 300 тыс. руб., и скрылись с места происшествия.

Основной версией убийства следствие расматривает разбойное нападение. Также следствие не исключает сулжебную деятельность полицейского.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: