Экс-министр экономики Ростовской области Бартеньев назначен генеральным директором МЭЗ "Юг Руси"

02/07/2013 - 12:52

Экс-министр экономики Ростовской области Бартеньев назначен генеральным директором МЭЗ "Юг Руси". Об этом заявил сам Владимир Бартеньев в телефонном разговоре с корреспондентом "ЮФ". На вопрос, каковы перспективные планы работы в новой должности, экс-министр Владимир Бартеньев пока ответ дать не смог. Надеемся , что опыт работы в должности министра экономики Ростовской области сыграет свою положительную роль в управлении таким предприятием как МЭЗ "Юг Руси".

Справка: МЭЗ "Юг Руси" - головная компания холдинга, которая управляет 27 элеваторами, девятью маслозаводами, тремя портовыми терминалами в России и на Украине. Ее выручка по РСБУ за 2011 г. составила 42,78 млрд руб., чистая прибыль — 294,2 млн руб.

"Южный Федеральный" обратился к советнику Президента ГК "Юг Руси" Каменецкому С.Я. с вопросами по поводу назначения Владимира Бартеньева. В телефонном режиме советник комментировать отказался. "Но обязательно отвечу,- сказал Сергея Каменецкий,- отправьте вопросы на e-mail".
Отправили, Сергей Янович. Ждем комментариев.

Советнику Президента
по связям с общественностью
ГК «Юг Руси»
Каменецкому С.Я.

Уважаемый Сергей Янович !

Просим Вас ответить на ряд вопросов, связанных с назначением экс-министра экономики Ростовской области Владимира Бартеньева на должность генерального директора МЭЗ «Юг Руси»:
Как советник Президента ГК «Юг Руси» как вы оцениваете вышеуказанное назначение Владимира Бартеньева на должность генерального директора. И кто его рекомендовал на эту должность?
Тенденция в кадровой политике, когда явно «провального» главу региона, ну, например, Республики Дагестан, Магомедсалам Магомедова, «вдруг» назначают заместителем руководителя АП РФ, или министра, с явно выраженными недоработками, генеральным директором крупнейшей компании целого региона, даже России . Это что ? Cвоих не бросаем ?
Какие кандидатуры, на эту должность еще рассматривались?
Испытательный срок у Владимира Бартеньева будет ? Какой по времени? Какие критерии прохождения испытательного срока будут предъявлены в оценке работы нового руководителя МЭЗ «Юг Руси».

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: